Sábado, 20 de Abril de 2024
Follow Us

Sábado, 29 Junho 2019 16:33

CAN2019: Angola empata e complica contas

A seleção angolana empatou este sábado a zero com a estreante Mauritânia, somando o seu segundo empate na fase final da Taça das Nações Africanas (CAN 2019), que decorre no Egito, ocupando o terceiro lugar do Grupo E.

Depois de ter empatado 1-1 com a Tunísia no jogo de estreia no torneio, Angola soma agora dois pontos, à frente da Mauritânia (um ponto), e atrás do Mali (quatro pontos) e da Tunísia (dois pontos), equipas que empataram 1-1 na sexta-feira.

A seleção angolana esteve perto de assegurar a primeira vitória na Taça das Nações Africanas (CAN2019), que decorre no Egito, mas o golo de Geraldo, em cima do minuto 90 foi bem invalidado por fora de jogo.

Apesar de ter sido a melhor equipa em campo, Angola não conseguiu criar muitas ocasiões de golo, mas ficou muito perto de se adiantar no marcador na primeira parte depois de uma falha tremenda do guarda-redes Brahim Souleymane, que calculou mal o tempo de saída da baliza a uma bola longa lançada para a sua área e foi surpreendido, valendo-lhe que acabou por passar ligeiramente ao lado do poste esquerdo.

Já na segunda parte, em cima do minuto 90, os palancas negras chegaram a comemorar um golo de Geraldo, mas a equipa de arbitragem liderada pelo egípcio El Din invalidou o lance, por fora de jogo. E assim terminou o primeiro jogo sem golos até ao momento desta CAN2019.

Nota para a presença de várias caras conhecidas do futebol português no onze inicial dos palancas negras, como Bruno Gaspar (Sporting), Gelson Dala (Rio Ave) e Mateus (Boavista). Também Wilson Eduardo, avançado do Sporting de Braga, entrou aos 56 minutos, para o lugar de Mateus.

A 32ª edição da CAN decorre entre 21 de junho a 19 de julho.