Sábado, 18 de Mai de 2024
Follow Us

Terça, 01 Abril 2014 22:08

Champions: Atlético e United ‘travam’ os favoritos Barça e Bayern

O Barcelona e o Atlético de Madrid empataram em 1 a 1 nesta terça-feira, no Camp Nou, no jogo da primeira mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, com golos de dois brasileiros: Neymar e Diego.

O mesmo resultado verificou-se no outro jogo da noite entre Manchester United e Bayern de Munique, no Old Trafford. Os golos foram marcados por Vidic e Schweinsteiger. Os jogos da segunda-volta estão marcados para dia 9 de abril. Nesta quarta-feira, os jogos entre Real Madrid x Borussia Dortmund e Paris Saint-Germain x Chelsea encerram as partidas da primeira mão desta fase do torneio. Promenores dos dois jogos a seguir.

Barcelona-Atlético de Madrid (1-1)

Logo no começo da partida, o guarda-redes Pinto (substituto de Valdés) errou na saída de bola e David Villa quase marcou. Aos 11, o defesa Piqué precisou ser substituído pelo jovem Bartra por não suportar as dores após uma bola dividida com Diego Costa. Dez minutos depois, Xavi cruzou para Neymar, que cabeceou fraco para as mãos de Courtois. Aos 25, Messi deu belo passe para Iniesta, que foi travado por Godín após o remate. Três minutos depois, foi a vez do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa deixar o relvado com um problema no joelho esquerdo - o meio-campista Diego entrou no seu lugar.

No segundo tempo, aos 10, o brasileiro Diego rematou forte de fora da área e a bola entrou no ângulo esquerdo de Pinto: 1 a 0 Atlético. Aos 20, Messi quase marcou de peito após cruzamento de Daniel Alves. Mas cinco minutos depois, Iniesta deu um passe sensacional para Neymar bater cruzado e empatar o jogo. Aos 28, Iniesta quase marcou em remate de fora da área - Courtois fez boa defesa. A pressão do Barcelona, que mantinha mais de 65% de posse de bola, era muito grande e aos 40, Messi bateu falta no canto esquerdo e Courtouis fez mais uma óptima defesa. Mesmo com as investidas constantes do Barcelona, o Atlético segurou o resultado.

Manchester United-Bayern de Munique (1-1)

Aos 3 minutos, Welbeck, do United, marcou um golaço após driblar dois marcadores, mas o juiz marcou mão do atacante no início da jogada. Durante a maior parte do primeiro tempo, o Bayern de Munique pressionava o adversário a procura do golo. Aos 30, Robben chutou colocado e De Gea fez grande defesa. Nove minutos depois, Welbeck recebeu lançamento, aproveitou a falha da defesa do Bayern e ficou de frente com o guarda-redes. No entanto, o atacante  tentou encobrir o guarda-redes Neuer, que foi mais esperto, e fez a defesa.

Na segunda etapa, o técnico do United decidiu trocar o veterano Giggs pelo japonês Kagawa. E, aos 12, o United marcou através do defesa Vidic. Aos 21, o brasileiro Rafinha cruzou, Mandzukic ajeitou de cabeça e Schweinsteiger empatou a partida. No fim do jogo, o United concentrou-se na defesa para tentar segurar o ataque do Bayern e conseguiu manter o empate - e ainda viu Schweinsteiger ser expulso a quatro minutos do fim, para desespero do técnico Guardiola.