Sábado, 20 de Abril de 2024
Follow Us

Domingo, 06 Fevereiro 2022 21:57

Senegal vence o Egito e é campeão africano pela primeira vez

O Senegal sagrou-se hoje pela primeira vez campeão africano de futebol, ao vencer o Egito, treinado pelo português Carlos Queiroz, por 4-2 nas grandes penalidades, após o nulo na final da Taça das Nações Africanas (CAN) de 2021.

A superioridade teórica se confirmou na prática. Senegal jogou muito melhor do que Egito, insistiu atrás do gol do título, mas não conseguiu mudar o placar de 0 a 0 na final da Copa Africana de Nações.

Então a definição do novo campeão do continente foi para os pênaltis. E nessa hora, qualidade técnica vê outros fatores ganharem importância, como concentração, desgaste físico e sorte. Ainda assim, prevaleceu a melhor seleção. Senegal venceu por 4 a 2 e conquistou a África pela primeira vez.

O pênalti do título foi convertido por Mané, que perdeu uma cobrança no tempo normal. O título é a consagração de uma geração talentosa que conta também com Mendy, eleito melhor goleiro do mundo em 2021, Koulibaly, zagueiro do Napoli, e Gueye, do Paris Saint-Germain.

A conquista também serve para sarar a ferida aberta com a perda do título em 2019, quando os senegaleses, também favoritos, perderam para a Argélia.

Gabaski foi o grande nome do jogo no tempo normal e na prorrogação. O goleiro do Egito fez grandes defesas, a começar com o pênalti que Mané cobrou logo no início do jogo, com apenas sete minutos do primeiro tempo.

Senegal passou a partida inteira com superioridade nas principais estatísticas do jogo (posse de bola, finalizações, percentual de passes certos). Mas não conseguiu o gol. O Egito seguiu a cartilha de sempre: time recuado, com as linhas baixas, e bola no ataque para Salah tirar um coelho da cartola e fazer o gol. Não aconteceu.

O duelo foi uma prévia do confronto que acontecerá também nas Eliminatórias para a Copa do Mundo do Qatar. Senegal e Egito disputarão dois jogos. Quem se sair melhor vai ao Mundial. O cruzamento ameaça Salah, um dos melhores jogadores do mundo, de ficar fora da competição. G1