Sexta, 03 de Mai de 2024
Follow Us

Quarta, 10 Setembro 2014 18:32

Seleção Angolana foi goleada em casa pelo Burquina Faso por 3 - 0

É segunda derrota dos Palancas Negras nesta fase, depois de terem perdido no sábado passado fora, frente ao Gabão, por 1-0. É segunda derrota dos Palancas Negras nesta fase, depois de terem perdido no sábado passado fora, frente ao Gabão, por 1-0.

A seleção angolana de futebol foi goleada em casa pelo Burquina Faso por 3-0, em jogo da 2.ª jornada do Grupo C de apuramento ao CAN2015. É segunda derrota dos Palancas Negras nesta fase, depois de terem perdido no sábado passado fora, frente ao Gabão, por 1-0. Duas derrotas que deixam Angola em "maus lençóis" no apuramento para a Taça das Nações Africanas.

Num jogo muito importante para Angola, os Palancas Negras entraram em campo sabendo que apenas a vitória interessaria, depois da derrota na primeira jornada frente ao Gabão. O selecionador angolano, Romeu Filemon, colocou no onze vários jogadores que atuam fora de Angola e uma frente de ataque muito forte, formado por Ary Papel, Fredy, Igor Vetokele e Manucho Gonçalves.

Angola entrou no 11 de Novembro, a "dormir", contrariamente ao que se esperava. Aos sete minutos Alain Traoré rematou forte para uma grande defesa de Dominique, que assim evitou o golo. Era o prenúncio do que aí vinha, numa tarde para esquecer da defensiva dos Palancas Negras.

Mas Angola até poderia ter invertido a tendência de jogo se tivesse marcado nas oportunidades que teve. Aos 31 minutos Manucho Gonçalves desviou de cabeça um centro Ary Papel mas não acertou com o golo. Dois minutos depois foi a vez de Alexander Vetokele falhar o golo, após bom trabalho de Fredy.

E seguindo a máxima de quem não marca, sofre, Angola vai sofrer o primeiro golo aos 43 minutos, num golo do avançado Bance. Um golo contra a corrente de jogo, e logo em cima do intervalo.

Esperava-se outra atitude de Angola no segundo tempo, Filemon fez entrar Ruben para o lugar de Clinton da Mata. E antes que Angola pudesse ensaiar algo para o empate, sofreu o segundo golo, agora por Pitroipa, aos 49 minutos. O mesmo Pitroipa, melhor jogador do CAN2013, bisou no encontro e colocou o Burquina Faso a ganhar por 3-0 aos 57 minutos. Angola ficava com pouco mais de meia hora para encetar uma resposta. Nas bancadas do 11 de Novembro, crescia a impaciência do público perante um resultado tão desanimador.

O selecionador angolano tentou inverter o rumo dos acontecimentos, fazendo entrar ainda Vado e Buatu no segundo tempo para tentar chegar ao golo. O melhor que Angola conseguiu foi um remate de cabeça de Manucho Gonçalves, mas para fora.

Angola consente assim a segunda derrota no Grupo C de apuramento ao CAN2015, complicando assim as contas do apuramento. Relembre-se que os dois primeiros de cada grupo e ainda o melhor terceiro colocado das sete poules apuram para a fase final do CAN, a disputar-se em Marrocos.

Nos outros jogos já realizados, a Serra Leoa perdeu com a RD Congo por 2-0, o Malawi bateu a Etiópia por 3-2, os Camarões golearam a Costa do Marfim por 4-1, o Gana foi até ao Togo vencer por 3-2. O Congo bateu o Sudão por 2-0.