Sexta, 03 de Mai de 2024
Follow Us

Sábado, 06 Setembro 2014 21:05

CAN2015: Gabão vence Angola por 1 - 0

Libreville - Com golo de Mbungui, aos 45 minutos, o Gabão venceu neste sábado a congénere de Angola, por 1-0, em jogo do grupo C, das qualificativas ao CAN de 2015 no Reino de Marrocos.

Disputado no estádio de Amizade, em Libreville, mesmo não se exibindo a seu nível, Angola equilibrou a partida tendo sofrido o golo no declinar da primeira parte.

Numa jogada aparentemente inofensiva, o dianteiro do Gabão aproveita uma desatensão defensiva de Angola e remata para o golo.

O ex-técnico adjunto da equipa sénior masculina de futebol do 1º de Agosto, Ivo Traça, afirmou neste sábado, em Luanda, que a derrota de Angola diante do Gabão (0-1) deveu-se a ingenuidade do meio-campo, em jogo da primeira jornada (grupo C) das qualificativas ao CAN2015.

Em declarações à Angop, o antigo futebolista acha que se o sector intermédio e defensivo jogassem mais próximos um do outro, ao menos o empate seria garantido, perante um adversário que considera favorito do grupo.

Disse, entretanto, que esta primeira derrota na campanha não complica a corrida de Angola ao CAN do próximo ano, no Reino de Marrocos, mas considera importante que vença todos os jogos em casa.

“Fizemos um bom jogo. Os jovens circularam bem a bola, mais depois de sofrer o golo em tempo de intervalo ressentiram e não conseguiram mudar o quadro”, frisou.

Quanto ao confronto de quarta-feira diante do Burkina Faso, para a segunda ronda do grupo C, no estádio 11 de Novembro, em Luanda, adiantou que o único pensamento deve ser o de vitória.

No mesmo grupo Burkina Faso venceu Lesotho 2-0 e lidera o grupo C