Terça, 30 de Julho de 2024
Follow Us

Terça, 30 Julho 2024 17:55

Paris2024: Angola segura empate com a Hungria nos derradeiros segundos

Angola segurou hoje nos últimos segundos o empate a 31-31 com a Hungria, para o torneio olímpico feminino de andebol de Paris2024, com um livre de sete metros defendido por Marta Alberto e um bloqueio de Natália Santos.

O empate na terceira jornada do Grupo B, depois de uma vitória frente a Espanha (26-21) e uma derrota com os Países Baixos (34-31), mantém a seleção angolana na rota dos quartos de final, ao alcance dos primeiros quatro classificados de cada um dos dois grupos.

Angola entrou mal na partida, esteve cinco minutos sem marcar, e sofreu um parcial de 3-0 que permitiu à seleção húngara gerir (4-1, 5-2 e 8-5) e aumentar para cinco, aos 11-6, tirando partido das falhas técnicas e perdas de bola das africanas.

Com 15 minutos para jogar até ao final da primeira parte, a seleção angolana reagiu e anulou a desvantagem de cinco golos, aos 12-7, para chegar ao empate aos 13-13, com um parcial de 6-1.

A Hungria respondeu com um parcial de 2-0, voltando à liderança por dois, aos 15-13, mas a seleção angolana respondeu com três golos consecutivos que a colocou pela primeira vez em vantagem no jogo no final da primeira parte (16-15).

Angola aumentou a diferença para dois golos no regresso dos balneários (17-15) e passou a comandar o encontro com uma vantagem média de dois até aos 26-24, altura em que a Hungria passou para a frente aos 27-26, com um parcial de 3-0.

O treinador espanhol Carlos Vivier solicitou tempo técnico para ajustar a sua equipa e, no regresso ao jogo, a seleção angolana voltou à liderança por um golo, aos 28-27, com um parcial de 2-0, que manteve até aos 30-29.

Nos derradeiros minutos do encontro, a Hungria voltou ao comando do marcador por um golo, aos 31-30, e, já depois de Angola empatar aos 31-31, a guarda-redes Marta Alberto, que teve uma eficácia de 29%, e Natália Santos seguraram o empate.

Albertina Kassoma, com nove golos, e Vilma Nenganga, com cinco, foram as melhores marcadoras da seleção angolana, enquanto na Hungria esse papel pertenceu a Katrin Klujber, com nove.

Com um jogo ainda por disputar na terceira jornada do Grupo B, entre a França e o Brasil, respetivamente primeira e quinta classificadas, Angola segue na terceira posição, com três pontos, em igualdade pontual com a Hungria, quarta. A Espanha é última, ainda sem pontos.

O torneio olímpico de andebol é disputado por 12 seleções, distribuídas por dois grupos de seis, que apuram os quatro primeiros classificados para os quartos de final (a disputar em 06 de agosto). As meias-finais estão marcadas para dia 08 e a final para dois dias depois (10 de agosto).