Sexta, 03 de Mai de 2024
Follow Us

Quarta, 15 Outubro 2014 21:31

CAN2015: Palancas Negras goleiam Lesotho por 4-0

A selecção nacional de futebol goleou hoje, no estádio 11 de Novembro, em Luanda, a congénere do Lesotho, por 4-0, em desafio da quarta jornada (Grupo C) e relançam o sonho dos angolanos quando à possibilidade de chegar à fase final do Campeonato Africano das Nações (CAN2015), no Reino de Marrocos.

Sob o olhar atento do ministro angolano da Juventude e Desportos, Gonçalves Muandumba, as duas selecções entraram para o rectângulo calculistas, já que, apesar da classificação negativa que trouxeram para esta jornada, estava ainda em jogo a luta para os lugares cimeiros.

O desafio iniciou com um atraso de oito minutos, devido à última notícia chegada da Federação Internacional de Futebol Associado (FIFA), que autoriza a partir de hoje os jogadores Dolli Menga, Fredy e Vetokele actuar oficialmente para os Palancas Negras.

A selecção nacional adiantou-se no marcador, por intermédio do defesa central Bastos Quissanga, aos dois minutos, na sequência de um  livre cobrado pelo “capitão” Gilberto.

Aos sete minutos, uma progressão de Ary Papel, do lado esquerdo, depois de driblar um adversário cruzou para a pequena área, mas o guarda-redes contrário antecipou-se ao avançado Love Kabungula.

A pressão da selecção nacional manteve-se junto à baliza adversária, onde os laterais cruzavam consecutivamente para a área sob jurisdição do guarda-redes Liteboho Mokhesi, hoje bastante incomodado pelos atacantes angolanos.

Aos 32 minutos o “inferno” do 11 de Novembro voltou a vibrar, tudo isso devido ao golo de Ary Papel, colocado em jogo por um companheiro e bateu com naturalidade o guarda-redes Mokhesi, fazendo o segundo para os Palancas Negras.

Aos 43 minutos, o avançado Tsepo, do Lesotho, tentou surpreender o guarda-redes Landu, mas o remate não foi certeiro, já próximo do intervalo da partida dirigida por um quarteto que viajou das Ilhas Comores, chefiado por Ali Mohamed.

Depois  do  descanso merecido, os Palancas Negras reentraram com a mesma disposição, virados ao ataque, onde aos 46 minutos, marcaram o terceiro, num auto-golo de Ilgetle, pressionado por Job.

O guarda-redes Liteboho Mokhesi, após uma saída inglória, tentou simular o árbitro, mas custou-lhe o cartão amarelo.

Angola, mais uma vez, já com goleada anunciada, fez o quarto golo por Love Kabungula, aos 52 minutos, após um excelente passe de Gilberto.

Aos 77 minutos a selecção estava próximo do quinto golo, mas Ary Papel concluiu mal uma jogada perfeita de Carlitos.

Até aos 90 minutos regulamentares e mais quatro do tempo extra de jogo, que confere a primeira vitória angolana nesta campanha, o resultado volumoso não mais se alterou.

Com este resultado, os Palancas Negras somam quatro pontos e relega o Lesotho, com dois, para o último posto.

Árbitros: Ali Mohamed (principal), Soulaimane Amaldine e Mmadi Faissoli (Todos das Ilhas Comores)

Resultado ao Intervalo: 2-0

Resultado Final: 4-0