Sexta, 29 de Março de 2024
Follow Us

Quinta, 11 Julho 2019 21:17

CAN2019: Argélia vence Cote d’Ivoire e está nas meias-finais

A Argélia se classificou para as semifinais da Copa Africana das Nações (CAN-2019) ao vencer nos pênaltis (4x3 após empate 1x1) uma das candidatas ao título favoritas, a Costa do Marfim, nesta quinta-feira (11) em Suez.

Sofiane Feghouli abriu o placar para os argelinos aos 20 minutos do primeiro tempo, mas os 'Elefantes' igualaram aos 17 do segundo tempo por meio de Jonathan Kodjia. A Argélia ainda perdeu um pênalti cobrado por Baghdad Bounedjah.

A partida foi para a prorrogação mas continuou empatada. Nos pênaltis, dos quatro primeiros cobrados por cada equipe, só o marfinense Wilfried Bony perdeu o seu deixando a Argélia com a chance de se classificar se marcasse o quinto. Mas Youcef Belailli cobrou na trave.

O drama dos argelinos durou pouco, já que o marfinense Geoffroy Serey Die também cobrou na mesma trave logo em seguida o que deu a vaga nas semifinais à Argélia que no domingo vai enfrentar a Nigéria.

Na quarta-feira (10) os nigerianos conseguiram uma vitória suada sobre a África do Sul por 2x1 nas quartas de final.

Os argelinos, que foram campeões em apenas uma ocasião da CAN (1990, como anfitriões), não chegavam às semifinais desta competição desde a edição de Angola em 2010, quando terminaram em quarto.

Nesta Copa Africana, a Argélia havia chegado às quartas com uma campanha de quatro vitórias em suas partidas anteriores, incluindo uma vitória de 1x0 em seu grupo diante de Senegal, outra das seleções classificadas agora para as semifinais.

Costa do Marfim havia conquistado o título africano em 1992 e 2015 e ao menos melhorou seu decepcionante desempenho na CAN anterior, há dois anos no Gabão, onde foi eliminada na fase de grupos.