Sexta, 19 de Abril de 2024
Follow Us

Quinta, 30 Junho 2016 22:45

Portugal nas meias finais do Euro 2016

Portugal qualificou-se esta quinta-feira para as meias-finais do Euro 2016, ao bater a Polónia por 5-3, no desempate por grandes penalidades, após 1-1 nos 120 minutos.

Rui Patrício defendeu uma grande penalidade e Quaresma marcou o tiro decisivo (5-3 nos penáltis).

A seleção portuguesa está nas meias-finais de uma grande competição pela sétima vez e quinta num Europeu, competição em que só falhou esta fase uma vez nas últimas cinco edições, em 2008.

Portugal joga as meias-finais do Euro 2016, na próxima quarta-feira, em Lyon, às 20 horas. O Adversário será o vencedor da partida entre País de Gales e Bélgica.

Golo a frio

O jogo não podia ter começado pior para as cores portuguesas. Logo aos dois minutos, Cédric foi apanhado em contra-pé e o cruzamento saiu perfeito para a finalização de Lewandowski. O avançado polaco do Bayern estreava-se a marcar no europeu e obrigava a seleção lusa a correr atrás do prejuízo.

Lewandowski marcou segundo golo mais rápido dos europeus

E como correu Portugal. Tentou de tudo até que aos 33 minutos Renato Sanches decidiu assumir a tarefa. pegou na bola, tabelou com Nani - grande toque de calcanhar do avançado - e disparou de pé esquerdo, com a bola a desviar num adversário e a resultar no 1-1.

Renato Sanches reforço do Bayern de Munique brilha

Uma das principais contratações do Bayern de Munique para a temporada europeia, o meia Renato Sanches foi o melhor em campo de Portugal. No fim do primeiro tempo, ele fez boa jogada e bateu forte de fora da área para empatar a partida em 1 a 1. Embora ainda um pouco imaturo na tomada de decisões, ele não se escondeu do jogo, protagonizou lances de habilidade e demonstrou bastante personalidade aos 18 anos. Justificou os 35 milhões de euros – R$ 138 milhões – pagos pelo Bayern ao Benfica pela transação.

Lewandowski enfim desencanta na Euro

Uma das grandes estrelas da Euro-16, Robert Lewandowski ainda não havia balançado as redes em quatro jogos da Polônia na competição. Mas com apenas 1 minutos e 40 segundos de jogo contra Portugal ele desencantou. Grosicki chegou à linha de fundo, cruzou rasteiro e o artilheiro polonês completou de chapa para as redes. Tirou dos ombros, assim, o peso de sete jogos de seca pela sua seleção. Além disso, esteve onipresente no ataque, tanto pelo centro como pelos flancos.

CR7 fura três vezes e passa em branco

Cristiano Ronaldo voltou a protagonizar furadas incríveis na Eurocopa. Contra a Polônia, foram três – a segunda nos minutos finais do tempo regulamentar e a terceira no início da prorrogação. Com a pontaria descalibrada, CR7 perdeu a chance de igualar Michel Platini como maior artilheiro da história da Eurocopa – são nove gols do francês contra oito do português. Ele até movimentou-se e buscou o jogo, mas errou passes bobos e falhou demais na cara do gol.

Prorrogação sem sal e pênaltis com emoção

O medo de perder continuou maior que a vontade de ganhar na prorrogação - com o agravante do desgaste físico das duas seleções. Jogo sem sal nem chances de gol.

Nos pênaltis, porém, a emoção apareceu. Cristiano Ronaldo e Lewandowski converteram as primeiras cobranças e Portugal e Polônia alternaram boas finalizações. Após sete acertos, Kuba falhou. E Quaresma encheu o pé para recolocar Portugal numa semifinal de Eurocopa, mesmo não tendo vencido nenhum jogo no tempo regulamentar até aqui.

Júlio Gomes: CR7 falha, mas Portugal não

Na opinião do blogueiro do UOL Esporte Júlio Gomes, Cristiano Ronaldo contou hoje com seus companheiros para Portugal chegar à semifinal da Eurocopa. Para ele, apesar dos erros de Cristiano, o resto do time fez seu papel.