Quinta, 18 de Abril de 2024
Follow Us

Sexta, 13 Novembro 2015 19:47

Angola perde em casa e vê mais longe sonho do apuramento para Mundial 2018

Benguela – A seleção angolana de futebol perdeu hoje em casa por 3-1 com a congénere da África do Sul, no jogo da primeira mão da eliminatória de acesso à fase de grupos de apuramento para o Mundial2018.

Os ‘palancas negras’ até entraram melhor na partida, disputada no estádio nacional de Ombaka, em Benguela, com Gelson, a revelação do ‘Girabola’ de 2015 ao serviço do 1.º de Agosto, a inaugurar o marcador, ainda não tinham passado dois minutos de jogo.

A festa da equipa da casa durou pouco tempo, com os sul-africanos a aproveitarem uma desconcentração angolana para dar a volta ao marcador ainda nos primeiros 20 minutos da partida.

Os jogadores angolanos nunca se encontraram, falhando o último passe e mostrando sobretudo muito nervosismo na defesa.

Aos 81 minutos, o árbitro da partida entendeu que o guarda-redes angolano Dominique carregou um jogador sul-africano dentro da área e assinalou grande penalidade a favor da formação forasteira, muito contestada pelos da casa.

A África do Sul, que controlou grande parte da partida, aproveitou assim para ‘carimbar’ o 3-1 final através de Jali, que seria expulso, por acumulação de amarelos, pelos festejos efusivos junto aos adeptos angolanos.

A segunda mão joga-se na próxima terça-feira, na África do Sul.

O vencedor da eliminatória apura-se para a fase de grupos da zona africana. Os vencedores dos cinco grupos apuram-se para a fase final do Mundial da Rússia, em 2018.